In den vergangenen Jahren hat sich das Verbraucherverhalten in Bezug auf das Ausgeben von Geld völlig verändert. Die Pandemie, die...
Geben Sie Ihren Begriff in der Suchleiste ein und drücken Sie die Enter. Um die Suche abzubrechen drücken Sie ESC.
Aktuelle News und praktische Tipps für Sie.
Aktuelle News.
Alles was Ihr Unternehmen braucht, um zu wachsen - direkt in Ihr Postfach geliefert.
Highlight der Woche
Haben Sie sich jemals gefragt, welche Ihrer Menüpunkte Ihnen den meisten Umsatz bringen, und welche sich nicht rentieren und nur Lagerplatz...
Unsere Favoriten
Ihr Restaurant läuft richtig gut und Sie denken an eine Expansion. Die Expansion eines Restaurants bringt viele Vorteile mit sich,...
Auch in diesem Jahr werden sich wieder viele Menschen in die Innenstädte begeben, um am Black Friday und Cyber Monday satte Rabatte...
Damit eine Systemgastronomie erfolgreich ist, muss man sich der administrativen Vorbereitung stellen: Die richtige Anzahl an Personal,...
In einer Welt, in der Abonnementmodelle von Streaming-Diensten bis hin zu Unterwäsche omnipräsent sind, hat der Abo-Trend nun auch...
Neuste Beiträge
Seit dem 1. Januar 2023 gilt eine Mehrwegpflicht in der Gastronomie. Restaurants, Bar´s und Cafés, die einen Außer-Haus-Verkauf...
Restaurantmitarbeiter bilden das Rückgrat Ihres Gastronomiebetriebes. Doch die besten Leute zu finden (und sie langfristig zu halten),...
Wenn Sie in der Hotellerie arbeiten, haben Sie zweifellos schon einmal die Begriffe „Kassensystem“ und „PMS“ gehört. Sie wissen...
Wussten Sie, dass die Gewinnung neuer Kunden fünfmal mehr kostet als die Bindung bestehender Kunden? Eine Studie der amerikanischen...
Gastronomen, die Reservierungen per Telefon oder E-Mail entgegennehmen und (noch) nicht mit einem Online-Reservierungssystem arbeiten:...
Moderne Gastronomie Technologien sind mittlerweile in Cafés, Bars, Bistros, Restaurants und Hotels nicht mehr wegzudenken. Die letzten...
Wenn Sie auf dieser Seite gelandet sind, suchen Sie zweifellos nach einer möglichst kompakten Übersicht über alles Wissenswerte...
Es ist nichts neues, dass die Speise- bzw Getränkekarte das Aushängeschild eines jeden Gastronomen ist. Dazu kommt, dass die Getränke...
Ist das Anrichten und Dekorieren von Speisen wirklich wichtig? Kurz gesagt, ja. Die Art und Weise, wie Sie hr Essen präsentieren,...
Die Gastronomie befindet sich seit den letzten 2 Jahren ständig im Wandel und muss sich neuen Konsumgewohnheiten und Trends anpassen....
Lightspeed hat für seinen aktuellen Branchenbericht mehr als 1.100 Gastronomiebetriebe und 7.000 Verbraucher Weltweit befragt, um...
Für viele Gastronomiebetriebe sind die Getränke häufig die profitabelsten Artikel auf der Speisekarte. Es ist ganz gleich, ob Sie...
Wenn eins klar ist, dann dass die Trends in der Gastronomiebranche stetig im Wandel sind. Wir nennen ihnen daher die Gastronomie Trends...
Die Lagerverwaltung in der Gastronomie ist für viele Restaurantinhaber oft ein mühsamer und zeitraubender Prozess. Doch auch wenn...
Eine kürzlich erschienene Stellungnahme zum Problem des Nichterscheinens wurde von mehr als hundert Gastronomen auf der französischen...
Jeder Gastronom steht früher oder später vor der großen Herausforderung, eine Speisekarte zu erstellen oder sie anzupassen. Doch...
Ob neue Geschmackskombinationen, neue Zutaten oder bei der Kreativität der Anrichtung von Gerichten – die Gastronomiebranche ist...
Für jeden Gastronom sollte die TSE (Technische Sicherheitseinrichtung) mittlerweile ein gängiger Begriff sein. Seit Januar 2020 gilt...
Sie können nicht nachvollziehen, wieso Ihr Hotelrestaurant nicht jeden Abend ausgebucht ist? So geht es einigen Hotelrestaurants....
Wissen Sie, dass sich das Startkapital für die Eröffnung eines Restaurants laut Schätzungen auf ca 450.000€ beläuft? Für die...
Mehr Themen entdecken
Aktuelle News und praktische Tipps für Sie.
Aktuelle News.
Alles was Ihr Unternehmen braucht, um zu wachsen - direkt in Ihr Postfach geliefert.