Seit dem 1. Januar 2023 gilt eine Mehrwegpflicht in der Gastronomie. Restaurants, Bar´s und Cafés, die einen Außer-Haus-Verkauf...
Geben Sie Ihren Begriff in der Suchleiste ein und drücken Sie die Enter. Um die Suche abzubrechen drücken Sie ESC.
Aktuelle News und praktische Tipps für Sie.
Aktuelle News.
Alles was Ihr Unternehmen braucht, um zu wachsen - direkt in Ihr Postfach geliefert.
Highlight der Woche
Lightspeed hat für seinen aktuellen Branchenbericht mehr als 1.100 Gastronomiebetriebe und 7.000 Verbraucher Weltweit befragt, um...
Unsere Favoriten
Die Auswahl der Restaurants ist mittlerweile riesig. Eine solche Vielfalt ist zwar ein Segen für Feinschmecker, bedeutet aber auch,...
Immer mehr Unternehmer eröffnen Ihren Betrieb nicht von Grund auf neu, sondern übernehmen ein bestehendes Restaurant und bringen...
Langweiliges Catering-Buffet war gestern! Heute heißt es Foodtruck-Catering. Der Foodtruck oder auch Imbisswagen-Trend ist seit Jahren...
Restaurantmitarbeiter bilden das Rückgrat Ihres Gastronomiebetriebes. Doch die besten Leute zu finden (und sie langfristig zu halten),...
Neuste Beiträge
Restaurantmitarbeiter bilden das Rückgrat Ihres Gastronomiebetriebes. Doch die besten Leute zu finden (und sie langfristig zu halten),...
Wenn Sie in der Hotellerie arbeiten, haben Sie zweifellos schon einmal die Begriffe „Kassensystem“ und „PMS“ gehört. Sie wissen...
Wussten Sie, dass die Gewinnung neuer Kunden fünfmal mehr kostet als die Bindung bestehender Kunden? Eine Studie der amerikanischen...
Gastronomen, die Reservierungen per Telefon oder E-Mail entgegennehmen und (noch) nicht mit einem Online-Reservierungssystem arbeiten:...
Moderne Gastronomie Technologien sind mittlerweile in Cafés, Bars, Bistros, Restaurants und Hotels nicht mehr wegzudenken. Die letzten...
Wenn Sie auf dieser Seite gelandet sind, suchen Sie zweifellos nach einer möglichst kompakten Übersicht über alles Wissenswerte...
Es ist nichts neues, dass die Speise- bzw Getränkekarte das Aushängeschild eines jeden Gastronomen ist. Dazu kommt, dass die Getränke...
Ist das Anrichten und Dekorieren von Speisen wirklich wichtig? Kurz gesagt, ja. Die Art und Weise, wie Sie hr Essen präsentieren,...
Die Gastronomie befindet sich seit den letzten 2 Jahren ständig im Wandel und muss sich neuen Konsumgewohnheiten und Trends anpassen....
Lightspeed hat für seinen aktuellen Branchenbericht mehr als 1.100 Gastronomiebetriebe und 7.000 Verbraucher Weltweit befragt, um...
Für viele Gastronomiebetriebe sind die Getränke häufig die profitabelsten Artikel auf der Speisekarte. Es ist ganz gleich, ob Sie...
Wenn eins klar ist, dann dass die Trends in der Gastronomiebranche stetig im Wandel sind. Wir nennen ihnen daher die Gastronomie Trends...
Die Lagerverwaltung in der Gastronomie ist für viele Restaurantinhaber oft ein mühsamer und zeitraubender Prozess. Doch auch wenn...
Eine kürzlich erschienene Stellungnahme zum Problem des Nichterscheinens wurde von mehr als hundert Gastronomen auf der französischen...
Jeder Gastronom steht früher oder später vor der großen Herausforderung, eine Speisekarte zu erstellen oder sie anzupassen. Doch...
Ob neue Geschmackskombinationen, neue Zutaten oder bei der Kreativität der Anrichtung von Gerichten – die Gastronomiebranche ist...
Für jeden Gastronom sollte die TSE (Technische Sicherheitseinrichtung) mittlerweile ein gängiger Begriff sein. Seit Januar 2020 gilt...
Sie können nicht nachvollziehen, wieso Ihr Hotelrestaurant nicht jeden Abend ausgebucht ist? So geht es einigen Hotelrestaurants....
Wissen Sie, dass sich das Startkapital für die Eröffnung eines Restaurants laut Schätzungen auf ca 450.000€ beläuft? Für die...
Es ist leichter gesagt als getan – genau wie bei der Namensfindung für ein ungeborenes Baby: Manchmal dauert es Monate, bis man...
Mehr Themen entdecken
Aktuelle News und praktische Tipps für Sie.
Aktuelle News.
Alles was Ihr Unternehmen braucht, um zu wachsen - direkt in Ihr Postfach geliefert.