Geben Sie Ihren Begriff in der Suchleiste ein und drücken Sie die Enter. Um die Suche abzubrechen drücken Sie ESC.

Gastronomie

Die Gastronomie hat das Sommergeschäft klar im Blick

Die Gastronomie hat das Sommergeschäft klar im Blick

Nach vielen Monaten der Ungewissheit bereitet sich die Gastronomie & Hotellerie auf die Wiedereröffnung und das Sommergeschäft vor. In Ländern wie Großbritannien oder der Schweiz öffnet die Gastronomie bereits diese Tage wieder. Auch in Österreich sind die ersten Lockerungen auf den Weg gebracht worden und ab Mai 2021 sollen die ersten Restaurants hier wieder öffnen. In diesen Länder sind es also nur noch wenige Tage bevor Gastronomen ihre langersehnten Gäste wiedersehen können.

Auch in Deutschland bereit man die Öffnung der Gastronomie und des Tourismus sorgfältig vor. So gibt es schon Modellregionen in denen geprüft wird, wie das Geschäft zukünftig funktionieren kann. Grund genug, um sich noch einmal gründlich vorzubereiten und zu schauen, wie die Digitalisierung und Neuausrichtung jetzt gelingen kann. 

Webinar zur Vorbereitung auf das anstehende Sommergeschäft

Am Dienstag den 12. Mai 2021 um 11.00 Uhr bieten wir Ihnen mit ausgesuchten Experten dazu ein Webinar an. Neben digitalen Themen haben wir auch einen Experten eingeladen, der über zukünftige Gastronomiekonzepte berichten wird. Mit folgenden Themen befassen wir uns:

 

Mit digitaler Personalplanung auf Gäste gut vorbereitet sein

Mit unseren Branchenexperten von Planday, dem Online-Dienstplanungsprogramm, zeigen wir Ihnen, wie die Digitalisierung der Personalplanung erfolgreich gelingt. Gerade in den jetzigen Zeiten, wo viele Mitarbeiter noch in Kurzarbeit sind und man sehr flexibel auf Veränderungen reagieren muss, ist ein Tool zur effizienten Personalplanung enorm wichtig. Dazu kommt die Flexibilität und Spontanität in den Personal-Schichten, die im Sommer stark vom Wetter abhängig sind. Oftmals ist da die Dienstplangestaltung per Hand und Telefon sehr, sehr umständlich, die Lohn- & Gehaltsabrechnung komplex.  Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese und viele weitere Vorgänge rund um das Personal digitalisieren und Kosten effizient gestalten können. Idealerweise koppeln Sie die Lightspeed Kasse mit dem Online-Dienstplanungsprogramm. 

 

Bestellung per QR Code macht das Sommergeschäft der Gastronomie effizient

Was bei den großen Fastfood Ketten vor wenige Monaten begonnen hat, ist nun auch für jeden Gastronomen eine willkommene Service Unterstützung: Bestellung digital organisieren. Die Experten von Jamezz stellen Ihnen in unserem Webinar vor, welche Möglichkeiten es gibt verschiedene Bestellprozesse digital abzubilden. Mit der Software von Jamezz können Sie Bestellungen für Ihren Lieferservice per App und Shop organisieren, QR Bestellungen von Gästen im Restaurant annehmen, Bestell-Säulen oder Tablets installieren und alles zusammen steuern und auswerten. Somit benötigen Sie für den gesamten Prozess der Bestellung nur noch ein System.

 

Abläufe in der Außengastronomie optimieren und Umsätze steigern

Ein weiterer wichtiger Faktor bei der Wiedereröffnung der Gastronomie für das Sommergeschäft ist das richtige Kassensystem. Hier stellt Ihnen Lightspeed Möglichkeiten vor, wie Sie zum Beispiel Ihre neue, fiskal-sichere Kasse einrichten, mobile Kassen dazu beitragen die Effizienz von Bestellung bis hin zu Produktion in der Küche zu steigern. Wir zeigen ihnen welche Daten aus dem Restaurant-Manager in der Cloud dabei helfen, richtig zu kalkulieren und mit einer optimierten Speise- & Getränkekarte in die neue Saison der Außengastronomie zu starten. Wir informieren auch darüber, welche Tools und digitalen Helfer sich mit der Lightspeed Kasse verknüpfen lassen.

 

Welche Gastronomie Konzepte stehen für eine erfolgreiche Zukunft?

Als eines der Highlights unseres Webinars haben wir den Gastronomie Experten, Tim Koch, Geschäftsführer der Tellerrand Consulting eingeladen. Die Tellerrand Consulting ist eine der führenden Agenturen rund um die beiden bekannten Gastronomen Tim Mälzer und Patrick Rüther. Neben dem Restaurant Bullerei betreuen sie Gastronomieobjekte wie das Überquell, die gute Botschaft, Hausmann´s und viele weitere Betriebe. Tim gibt während des Webinars einen interessanten Ausblick, wie man durch die Pandemie gekommen ist und wie sich die Branchen und die Restaurants nach der Krise verändern werden.

Freuen Sie sich also auf ein kurzweiliges Webinar von 60 Minuten, in dem Sie von unseren Branchenexperten sehr viel über neue digitale Möglichkeiten und den Weg aus der Krise erfahren können.

Wie bereiten Sie sich auf das Sommergeschäft vor?

Um sich auf die Wiedereröffnung vorzubereiten, haben wir eine Reihe von Branchenexperten hinzugezogen, um zu besprechen, was Sie jetzt tun müssen, um für den großen Tag gerüstet zu sein

 

Aktuelle News und praktische Tipps für Sie.

Alles was Ihr Unternehmen braucht, um zu wachsen - direkt in Ihr Postfach geliefert.

Mehr zu diesem thema: Updates & Neuigkeiten